Fungsi Buah Melon Buat Kesehatan Ayam Pengaduan

Diposting pada

Fungsi buah melon untuk kesehatan ayam pengaduan. Melon adalah satu diantara biah yang banyak memiliki fungsi dan seperti bakal mineral serta vitamin. Dalam sebuah melon ada 60 kalori serta 14 gr kandungan glukosa alami. Tidak sekedar bagus untuk manusia, tetapi buah yang satu berikut miliki faedah untuk kesehatan ayam pengaduan, terutamanya ayam bangkok. Lantas apa fungsi buah melon buat kesehatan ayam pengaduan itu? Selaku sama-sama penggemar sabung ayam bangkok, kami akan berikan uraiannya berikut ini.

Faedah Buah Melon Buat Kesehatan Ayam PengaduanMenjadi penyuka ayam pengaduan, pastinya kita mau sekali lihat ayam nampak sehat juga fit. Serta buat mengontrolnya masih tetap bugar dan sehat pastinya kita dapat awali sama memberikan konsumsi makanan yang ada kandungan banyak kegunaan. Satu diantara makanan sehat untuk mempertahankan kesehatan serta stamina ayam pengaduan merupakan buah melon. Barangkali banyak antara kita yang belum mengerti fungsi yang terdapat di dalam buah melon ini.

Faedah Buah Melon Buat Ayam BangkokMenurut hasil studi yang sedang dilakukan oleh serangkaian mahasiswa Kampus Indonesia. Sebetulnya buah melon ini banyak memiliki fungsi yang terdapat di dalamnya. Di mana faktor vitamin di dalamnya bisa berikan kesegaran dan mengembalikan kesehatan ayam bangkok. Ini berguna biar ayam bangkok miliki keadaan yang sempurna waktu beraksi dalam sabung ayam serta dapat usai jadi juara.

Lantas apakah saja fungsi yang sesungguhnya berlangsung di ayam pengaduan kita dari buah melon ini? Kami bakal memberinya review detil perihal fungsi yang terdapat di dalam buah melon buat kesehatan ayam bangkok.

Baca juga  Trik Pemberian Daun Pepaya Untuk Ayam Pengaduan

Memiliki kandungan Kalium buat Kapabilitas TulangDalam pertandingan sabung ayam, agen sabung ayam terpercaya ayam bangkok harus miliki tulang yang kuat dan kuat. Ini begitu baik buat ayam pengaduan nanti saat bertanding, lantaran dengan tulang yang kuat dapat lakukan pukulan semakin makin kuat ke musuh, sampai ada yang dapat merobohkan musuh hanya cukup 1 pukulan saja.

Memiliki kandungan Vitamin C untuk KesehatanDisamping mempunyai kandungan kalium buat tulang, buah melon rupanya pun memiliki kandungan vitamin C yang menolong memperhatikan kesehatan dan kesehatan ayam bangkok. Terkecuali itu vitamin C memberi pelindungan kepada penyakit – penyakit yang mempengaruhi kesehatan ayam pengaduan.

Berfaedah Buat Penciptaan BadanJadi peternak ayam pengaduan. Pastinya kita pengin memandang ayam yang kita piara miliki tubuh yang bagus dan seimbang. Fungsi kandungan yang dterdapat dalam buah melon bisa juga memberinya konsumsi yang cukup buat pembuatan badan yang baik buat ayam pengaduan.

Punya kandungan Vitamin B6 yang Tumpah ruahFaedah dari buah melon selanjutnya yaitu mempunyai kandungan vitamin B6. Di mana kandungan ini dapat menolong serta menjaga ayam bangkok dari penyakit maupun virus serta kuman. Lewat kata lain kandungan ini yang mengontrol skema ketahanan badan ayam bangkok dari gempuran bermacam penyakit.

Tersebut faedah dari buah melon buat kesehatan ayam pengaduan. Mudah-mudahan artikel ini dapat menolong kita dalam menjaga juga memperhatikan kesehatan ayam bangkok kesukaan kita. Biar dapat jadi ayam petarung yang berkualitas juara pada tiap perlawanannya.